750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose

Index Spécial Fêtes

 

index festif

 

 

 

Biscuits aux Epices 007

A grignoter avant, pendant et après les Fêtes

Biscuits au Gingembre 

Biscuits au Miel & à la Cardamome 

Biscuits aux Epices 

Biscuits d'Anis 

Biscuits Fondants au Rhum  

Croquets aux Amandes

Petits Sablés de Noël 

Sablés au Chocolat

Sablés à la Mandarine & Graines de Pavot

Sablés Rubis à la Vanille

Winachtsbredele à la Cannelle & au Gingembre  

 

 

 

Chaï Hot Chocolate 001

A siroter pour se réchauffer 

Boisson Vertueuse : Citron, Gingembre, Thym, Girofle & Miel  

Café au Gingembre façon Cappuccino 

Café au Lait d'Amande & Sirop Epicé de Citrouille 

Chaï Blanc au Lait de Noisette & Sirop Epicé de Citrouille 

Chaï Hot Chocolate  

Chaï Tea Latte (au lait de châtaigne) 

Chocolat Chaud aux Epices (cannelle, gingembre, cardamome et poivre long)  

Chocolathé Matcha & Amande 

Grog au Café 

Lait d'Or (et pâte de curcuma)  

Le Chocolat Chaud à l'Ancienne de Pierre Hermé 

 

 

 

Pain d'Epices à la Marmelade d'Orange 001

A pétrir 

Kringle aux Epices & Pépites de Chocolat 

Le Kugelhopf de Christophe Felder  

Manneles de St Nicolas  

Mini Kouglofs Sucrés aux Raisins   

Pain d'Epices à la Marmelade d'Orange  

Pain de Mie 

Pain Maison Facile  

 

 

 

Cupcakes de Noël 001

A l'heure du goûter 

Bundt Cake Citron, Gingembre & Poivre Blanc 

Cannelés au Whisky, Miel & Epices 

Cake au Chocolat & à l'Orange 

Cupcakes de Noël 

Fondant au Chocolat & à la Confiture d'Orange 

Gâteau à l'Orange 

Muffins Rustiques à l'Huile d'Olive Épicée à l'Orange 

Moelleux au Jus & Zestes de Mandarine 

    

 

 

 

thé de noël en gelée 001

A tartiner ou à offrir 

Chutney de Pommes à l'Oignon Rouge, Poivre de Cubèbe & Melfor 

Fluff Vanille

Lemon Curd

Pâte à Tartiner à la Mandarine 

Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc & Pistache 

Pâte à Tartiner au Citron 

Pâte à Tartiner Choco-Noisettes

Pâte de Pistache au Sirop de Sucre de Canne 

Purée d'Amandes Entières

Purée de Noix de Cajou 

Tartinade Minceur Cacao & Pistache 

Thé de Noël en Gelée

 

 

 

Chocolats aux Fruits de la Passion 002

Gourmandises

Biscuits du Millionnaire de C.Felder

Boules Coco Façon Raffaelo 

Carrés Florentins  

Chocolats au Cointreau  

Chocolats au Curcuma, Gingembre & Piment  

Chocolats aux Fruits de la Passion 

Chocolats & Truffes Tonka-Cappuccino  

Ganache Rhum Raisin   

Pâte d'Amande Express & Mignardises 

Saucisson au Chocolat (Noisettes, Pistaches & Biscuits)  

 

 

 

Le Méridien d'Eryn (Entremets Salé à la Mousse de Poivrons Rouges) 003

A l'heure de l'apéro 

Brindilles Feuilletées au Pavot, au Curry & au Paprika Fumé 

Brouillade de Crabe au Pamplemousse

Entremets Salé à la Carotte & au Bleu  

Le Méridien D'Eryn (Entremets Salé à la Mousse de Poivrons Rouges)  

Magret de Canard Séché  

Mini-Kouglofs au Munster & au Cumin

Oeufs de Caille Mimosa à l'Ail Noir

Oeufs de Caille Panés  

Pâté au Tofu 

Petits Feuilletés au Confit d'Oignons Rouges au Patxaran & Foie Gras au Piment d'Espelette 

Sablés à la Fleur de Sel, Parmesan & Romarin

Tartinade aux Champignons & aux Graines de Tournesol

Tartinade aux Champignons & Haricots Blancs 

Tartinade de Betterave & Tournesol 

Tartinade de Lentilles aux Noix 

Tartinade de Tomates Séchées & Noix de Cajou, Façon Sobrasada 

Tuiles aux Fromages & Herbes de Provence

 

 

 

Gravlax Exotique 004

Commencer avec ....  

Blinis au Yaourt Grec 

Cappuccino à la Carotte & au Fenouil

Cappuccino de Pommes de Terre & Munster 

Cappuccino de Potimarron au Bacon  

Crèmes Brûlées au Saumon & Verrines Fraîcheur au Raifort 

Crevettes & Sauce Catherine

Escalopes de Foie Gras & Saveurs Marines sur Coeurs d'Artichauts 

Foie Gras Cru 

Foie Gras, Confiture d'Orange Amère Intense & Eclats de Pistaches 

Foie Gras de Canard Poêlé Endives Caramélisées, Sauce Expresso  

Fondants au Chèvre, Crème de Balsamique & Concassée de Noisettes 

Galettes de Maïs & Pomme de Terre au Saumon Fumé, Sauce Yaourt-Citron  

Gravlax Exotique  

Mâche et Roquette aux Fraises & aux Figues, Escalopes de Foie Gras Poêlées 

Oeufs Cocotte au Foie Gras  

Oeufs Cocotte aux Epinards, Chèvre Frais & Huile de Truffe Noire

Potage Safrané (Poireaux & Pommes de Terre) 

Ravioles de Foie Gras & Coulis de Cèpes 

Risotto au Pesto de Pistache & Foie Gras Frais

Soupe de Céleri-Rave, Pommes de Terre & Truffe Noire

Tartare de Saumon au Raifort, à l'Aneth & aux Framboises 

Tartare de Saumon Fumé, Avocat & Endive 

Tartare de Thon aux Pistaches, Raisins, Ail & Gingembre

Tartines au Foie Gras Poêlé, Figues & Compotée d'Oignon Rouge au Whisky 

Velouté Crémeux aux Champignons

Velouté de Panais au Curry & à l'Aneth

Verrines de Couscous Israélien, Saumon Fumé & Avocat  

 

 

 

St Jacques, Risotto au Parmesan & Réduction de Cresson 001

La mer 

Cabillaud Poché au Lait de Coco & Crème de Petits Pois 

Crevettes au Curry 

Crumble de Saumon & Epinards à l'Aneth  

Feuilleté d'Abadèche Rose aux Épinards  

Penne au Homard  

Saumon en Crème de Safran & Oignons Flambés au Whisky  

Saumon en Croûte, aux Epinards & Champignons  

Saumon Laqué à la Sauce Sriracha 

Sole Pochée, Pommes de Terre aux Epices Douces 

Sole Rôtie en Croûte d'Amandes, Carottes Fondantes au Safran  

St Jacques à la Crème de Chorizo au Paprika Fumé 

St Jacques au Beurre de Pistaches & Nids de Poireaux 

St Jacques aux Agrumes, Endives Caramélisées & Riz Basmati  

St Jacques, Pâtes à l'Encre de Seiche, Fenouil Grillé & Sauce Sabayon à l'Orange  

St Jacques, Risotto au Parmesan & Réduction de Cresson  

St Jacques Rôties aux Herbes & Parmesan   

Turbot au Four en Persillade d'Ail des Ours  

Vol-au-Vent au Saumon  

 

 

Sorbet Pamplemousse Campari 002

Une petite pause entre 2 plats ?

Sorbet Pamplemousse Campari   

 

 

 

 

 

 

Médaillons de Filet de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & PDT Rôties à la Graisse de Canard 002

La Terre

Aiguillettes de Poulet à la Chapelure de Brioche  

Blanquette de Dinde aux Pleurotes  

Boudin Blanc (de Poulet) au Porto  

Burger Rossini

Carré d'Agneau au Beurre d'Escargot aux Pignons  

Chateaubriands Farcis au Foie Gras, Poêlée de Champignons & Fleurs de Pommes de Terre 

Coquillettes au Jambon, Burrata, Beurre & Perles de Truffe 

Cordon Bleu de Dinde au Munster

Croustillant de Magret, Ecrasée de Pommes de Terre & Petits Pois, Sauce au Porto et à l'Orange

Faux Filets en Croûte de Café & Epices  

Filet d'Agneau, Sauce à la Rose Musquée 

Filet de Boeuf en Croûte 

Filet de Boeuf Façon Rossini 

Filet Mignon en Croûte à la Crème de Camembert & Courgettes

Filet Mignon en Croûte au Foie Gras  

Filet Mignon en Croûte au Gorgonzola & aux Oignons 

Filet Mignon en Croûte aux Olives & au Comté 

Filet Mignon en Croûte, au Pesto d'Ail Triquètre & Cacahuètes

Filet Mignon en Croûte, au Pesto de Roquette & Pistaches 

Filet Mignon en Croûte au Pesto Rouge & Olives Noires

Filet Mignon Flambé au Cognac & Compotée de Poireaux 

Filets de Poulet à la Moutarde & aux Morilles sur lit d'Epinards 

Magret de Canard à la Vapeur Douce & Vinaigrette à l'Echalote et Moutarde à l'Ancienne

Magret de Canard au Porto  

Magret de Canard aux Mandarines & Cointreau 

Magret de Canard, Rhubarbe Rôtie au Gingembre, Sauce au Pamplemousse  

Magret de Canard, Sauce au Foie Gras 

Magret de Canard, Sauce au Poivre & au Vin Rouge  

Magret de Canard Wellington  

Magret de Canard & Sauce aux Echalotes (cuisson vapeur)

Médaillons de Filet de Boeuf à la Confiture de Poivre Noir & Frites de Courgettes au Thym  

Médaillons de Filet de Boeuf à la Sauge & aux Champigons, Sauce Crémeuse à la Mozzarella 

Médaillons de Filet de Boeuf & Pommes de Terre aux Champignons Secs, Chimichurri au Chèvre 

Médaillons de Filet de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & Pommes de Terre Rôties à la Graisse de Canard  

Médaillons de Filet Mignon & Crumble de Millet à l'Ail Noir

Médaillons de Filet Mignon, Sauce Forestière au Whisky 

Parmentier de Boeuf aux Panais & Salade d'Endives aux Noix 

Parmentier de Volaille aux Deux Pommes 

Pavés de Biche au sirop d'Erable 

Poulet en Croûte aux Epinards  

Poulet au Sauvignon Blanc & aux Morilles 

Risotto au Pesto de Pistache & Foie Gras Frais

Risotto de Couscous Israélien à la Truffe Noire, Parmesan & Jaune d'Oeuf 

Rôti de Boeuf aux Herbes

Souris d'Agneau aux Agrumes 

Tournedos d'Agneau aux Cèpes  

 

 

Vol au Vent au Tofu Fumé & Champignons 002

Version végé 

Blanquette de Tofu au Lait de Coco & Citron Vert 

Champignons Stroganov  

Chorizo Vegan 

Chou-FleuRisotto aux Morilles  

Curry de Tofu aux Navets, Carottes & Pommes de Terre   

Faux-Bacon de Copeaux de Coco Fumés & Epicés 

Mijoté de Seitan aux Carottes & Poireaux 

Millefeuilles de Tofu & Potiron 

Pâté au Tofu 

Pâtes aux Oeufs Frits & à la Truffe 

Ravioli aux Cèpes, Sauce Tartufata & Parmesan  

Ravioli Poire & Gorgonzola aux Noix 

Seitan en Sauce au Vin Rouge & Chocolat

Tofu à la Moutarde, Estragon & Champignons  

Tofu à la Moutarde & Purée de Potimarron 

Tofu à la Purée de Cacahuètes  

Tofu au Poivre Noir, Echalotes & Oignons Verts

Tofu au Vin Blanc & aux Morilles    

Tofu & Champignons Secs à la Crème 

Tranches de Chou-Fleur & Chimichurri à la Pistache et aux Cranberries

Vol-au-Vent au Tofu Fumé & Champignons  

 

 

 

Mayonnaise à la Truffe Noire 002

A saucer

Beurre de Citron Vert 

Chimichurri à la Pistache & Cranberries 

Chimichurri au Chèvre

Chutney de Pommes à l'Oignon Rouge, Poivre de Cubèbe & Melfor

Compotée d'Oignon Rouge au Whisky 

Condiment Coriandre 

Confit d'Oignons Rouges au Patxaran 

Coulis de Cèpes 

Crème de Chorizo au Paprika Fumé  

Crème de Parmesan 

Mayonnaise à l'Ail Noir  

Mayonnaise à la Truffe Noire 

Sauce à la Rose Musquée & au Poivre de Cubèbe

Sauce au Foie Gras 

Sauce au Poivre Cubèbe

Sauce au Porto et à l'Orange

Sauce au Rhum (pour filet de poisson) 

Sauce aux Echalotes (cuisson vapeur)

Sauce Crémée à la Vanille, au Vin Blanc et à l'Ail  

Sauce Crémeuse aux Champignons   

Sauce Epicée au Vin Rouge

Sauce Expresso 

Sauce Forestière au Whisky  

Sauce Hollandaise à l'Orange  

Sauce Tartufata & Parmesan   

 

 

 

Bûche Antillaise 002

Finir en douceurs 

Bavarois au Chocolat Blanc, Citron Vert & Framboises

Bûche Antillaise  

Bûche au Dulce de Leche & Poires 

Bûche Chocolat/Orange 

Bûche Citron/Framboise & Pistache 

Bûche Tiramisu 

Carrés Meringués au Citron

Cheesecake sans Cuisson à la Verveine & aux Framboises  

Fantastik au Chocolat 

L'initiatique  

Mi Cuit au Chocolat  

Mini Pavlovas aux Mandarines, Citron Vert & Pistaches 

Mousses au Mascarpone & Citron 

Panna Cotta à la Clémentine

Panna Cotta Mogador (Chocolat au Lait & Fruits de la Passion)  

Pompe à l'Huile 

Tarte au Chocolat Intense 

Tartes Chocolat Framboise Chantilly 

Tiramisu Minute au Café 

Vacherin Glacé Framboise & Mousse de Citron 

Vacherins à la Vanille & aux Myrtilles 

 

 

Soupe à l'Oignon Gratinée à l'Appenzeller 001

Au petit matin

Soupe à l'Oignon & à la Bière, Gratinée à l'Appenzeller  

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité