Intriguée par le faux-bacon à base de copeaux de noix de coco vu sur le site Prana, j'ai voulu tester par moi même.
Alors certes, ça n'a rien à voir avec du vrai bacon ou même avec des lardons, le goût est complètement différent. Mais, parce qu'il y a un mais, ces petits flocons grillés et délicieusement fumés sont quand même irrésistibles : en picorer quelques uns c'est prendre le risque de ne plus pouvoir s'arrêter ensuite !
A saupoudrer sur du riz, des pâtes, des salades .............
Faux-Bacon de Copeaux de Coco Fumés & Epicés
Pour 1 tasse :
- 1 tasse de copeaux de noix de coco nature
- 1,5 cuillère à café de sauce soja
- 1,5 cuillère à café de sirop d'agave
- 1 cuillère à café d'arôme fumé liquide
- 1 pincée de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de sriracha sauce
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides ensemble puis ajouter les copeaux de noix de coco. Bien mélanger.
Etaler les copeaux de noix de coco sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Enfourner 5 minutes, remuer et poursuivre la cuisson pour 5 minutes supplémentaires, en surveillant pour que les copeaux ne brûlent pas.
Laisser refroidir (se conserve quelques jours dans un sac hemétique).