Avec un frigo pratiquement vide, j'avais réalisé et publié, en septembre 2012, un plat de pâtes des soeurs Scotto (d'un vieux numéro de Cuisine By Lignac), soit les pâtes aux oeufs frits. 

Je réactualise aujourd'hui en rendant la recette un peu plus festive, quoique toujours très simple et rapide. 

 

Pâtes aux Oeufs Frits & à la Truffe

Pour 2 personnes :

- 130 g de pâtes (ici des spaghetti au blé complet)

- 2 oeufs

- 30 g de truffe noire râpée à l'huile d'olive

- QS de copeaux de parmesan

- sel et poivre du moulin

- huile d'olive

- beurre

 

Pâtes aux Oeufs Frits & à la Truffe 002

 

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Faire chauffer un peu d'huile et une noisette de beurre dans une poêle. Casser les oeufs et les faire cuire (comme des oeufs au plat) à feu vif jusqu'à ce que les blancs commencent à croustiller.

Mettre les oeufs dans un saladier et les casser grossièrement avec 2 fourchettes. Saler légèrement et poivrer généreusement.

Egoutter les pâtes et les mélanger avec la truffe avant de les verser sur les oeufs. Ajouter des copeaux de parmesan, mélanger et servir aussitôt.

 

Pâtes aux Oeufs Frits & à la Truffe 001