Même si toute la maison est bien loin d'être terminée, ma cuisine, elle, se porte plutôt bien. Il ne me manque plus que l'eau chaude, la hotte, le carrelage mural et la peinture du faux plafond. Le four n'est pas encore fixé définitivement ( petit souci de baguette mal placée qui fait sortir le four de son emplacement lorsque j'ouvre la porte ), mais il est branché ........ et actif !

En attendant de me plonger dans la notice pour son utilisation en combiné vapeur, je l'utilise de manière traditionnelle .......... et cet après midi, j'ai eu envie de faire une pause chantier et de confectionner des petits biscuits pour Noël, ceux de Marie Laure d'Ôdélices, des Sablés au Citron & aux Graines de Pavot

Pour 30 biscuits environ :

- 125 g de farine

- 60 g de beurre

- 60 g de sucre

- 1 petit oeuf

- le zeste d'un petit citron

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

 

Sablés au Citron & Graines de Pavot 001 Sablés au Citron & Graines de Pavot 002

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.
Emietter le mélange du bout des doigts jusqu'à avoir un consistance sableuse.
Ajouter l'oeuf battu, le zeste et les graines de pavot, mélanger et former une boule de pâte.
L'envelopper dans un film plastique et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (incorporer un peu de farine dans la pâte si celle-ci colle trop).
Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et enfourner 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

 

Sablés au Citron & Graines de Pavot 004 Sablés au Citron & Graines de Pavot 003