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Vanille & Poivre Rose
13 février 2021

SABLÉS A LA MANDARINE & GRAINES DE PAVOT

         

Réalisés scrupuleusement selon la recette de Marie Laure en décembre 2011, dans une maison encore bien loin d'être terminée, avec une cuisine encore à moitié chantier, sans eau chaude, sans hotte, sans carrelage mural, avec un plafond encore brut. Quant au four, s'il était branché et prêt à fonctionner, il n'était pas encore définitivement fixé dans son emplacement suite à un petit souci de baguette mal placée. 

Un bon souvenir, même si à l'époque je me lamentais de la lenteur d'avancée des travaux. 

Mais revenons à ces petits sablés, légèrement modifiés pour la remise à jour. J'ai remplacé le citron par de la mandarine, et intégré une petite part de farine de sarrasin.

J'ai volontairement étalé la pâte sur différentes épaisseurs pour obtenir des sablés à la texture différente. Idem pour la cuisson : j'ai enfourné les sablés sur deux plaques différentes et en ai laissé une quelques minutes de plus pour qu'ils soient encore plus dorés.  

 

Sablés à la Mandarine & Graines de Pavot 004

 

Sablés à la Mandarine & Graines de Pavot

Pour 30 biscuits :

- 90 g de farine

- 35 g farine de sarrasin

- 60 g de beurre en morceaux

- 60 g de sucre

- 1 petit oeuf

- le zeste d'une petite mandarine

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot 

 

Sablés à la Mandarine & Graines de Pavot 001

 

Dans un saladier, mélanger les farines, le beurre et le sucre.

Emietter le mélange du bout des doigts jusqu'à avoir un consistance sableuse.

Ajouter l'oeuf battu, le zeste finement râpé de la mandarine et les graines de pavot.

Mélanger et former une boule.

L'envelopper de film alimentaire et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (incorporer un peu de farine dans la pâte si celle-ci colle trop).

Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et enfourner 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. 

 

Sablés à la Mandarine & Graines de Pavot 002

Sablés à la Mandarine & Graines de Pavot 003

 

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