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Vanille & Poivre Rose
19 avril 2023

RISOTTO AU PESTO DE PISTACHE & FOIE GRAS FRAIS

   

Ce risotto de Chantal, cela faisait longtemps que je voulais le tester ..... c'est chose faite ! Sans pour autant suivre sa recette au mot près.

Pour aller au plus simple, j'ai utilisé un pot de pesto de pistache du commerce. J'ai aussi rajouté un peu de parmesan, et utilisé du fois gras frais.

  

Risotto au Pesto de Pistache & Foie Gras Frais

Pour 4 personnes :

- 250 g de riz arborio

- 1 litre de bouillon de légumes chaud

- 1 petit oignon

- 1 verre de vin blanc sec

- 3 belles cuillères à café de pesto de pistache

- 150 g de foie gras frais de qualité

- 1 noisette de beurre

- huile d'olive

- sel et poivre

- 3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

- 1 belle poignée de pistaches au naturel

 

Risotto au Pesto de Pistache & Foie Gras Frais 001

 

Concasser grossièrement les pistaches et réserver.

Peler et hacher finement l'oignon.

La faire suer dans une cocotte avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive.

Ajouter le riz et bien remuer pour l'enrober.

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer.

Ajouter alors le bouillon chaud, louche par louche, en attendant à chaque fois que le bouillon soit totalement absorbé.

En fin de cuisson, ajouter le pesto et le parmesan. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes à couvert. 

Tailler le foie gras frais en 4 escalopes.  

Servir le risotto et poser une escalope de foie gras frais sur le dessus (il va fondre légèrement au contact du risotto bien chaud). Parsemer le foie d'un peu de fleur de sel et de pistaches concassées. 

 

Risotto au Pesto de Pistache & Foie Gras Frais 002

 

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