Délicieusement parfumés, si vous succombez à un seul de ces petits sablés, vous risquez de ne plus pouvoir vous arrêter. Ils sont drôlement addictifs .......... et tellement plus originaux que des chips pour l'apéro ! 

La recette provient du n°213 de la revue Saveurs (septembre 2014).

 

Sablés à la Fleur de Sel, Parmesan & Romarin

Pour 25 sablés

- 100 g de farine

- 100 g de parmesan fraîchement râpé

- 80 g de beurre doux

- 20 g de fécule de pomme de terre maïzena

- 1 oeuf

- 1 branche de romarin

- fleur de sel

 

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Ciseler les aiguilles de romarin.

Dans le bol d'un robot ménager, mélanger la farine, la maïzena, le parmesan râpé, une pincée de fleur de sel et le romarin ciselé. 

Ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que le jaune de l'oeuf. Mixer brièvement afin d'obtenir une consistance sablonneuse. 

Pétrir rapidement la pâte à la main et façonner 3 petits boudins réguliers. Les emballer dans du film alimentaire et les réserver au frais au moins 30 minutes. 

Préchauffer le four à 180°C.

Déballer les boudins puis les couper en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. 

Ranger les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. 

A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de blanc d'oeuf puis enfourner 15 minutes. 

A la sortie du four, parsemer les sablés d'une pincée de fleur de sel. 

Les servir tièdes, ou à température ambiante.

 

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