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Vanille & Poivre Rose
1 mai 2021

GÂTEAU A L'ORANGE (de J.F. Piège)

     

En 2010, je publiais le gâteau à l'orange de Jean François Piège. Ce quatre-quarts parfumé étant absolument parfait, je l'ai réitéré en suivant scrupuleusement la recette du livre (Côté Crillon/Côté Maison). 

 

Gâteau à l'Orange (de J.F Piège)

Pour 8 personnes :

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre

- 2 oeufs

- 120 g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 orange 

 

Gâteau à l'Orange (de J

 

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever les zestes de l'orange et presser le jus. 

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs, le zeste et le jus de l'orange.

Finir en incorporant la farine et la levure.

Verser le mélange dans le moule en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur (ici un moule en silicone carré de 18x18cm). (si votre moule n'est pas en silicone, le beurrer puis le chemiser avec du sucre semoule).

Cuire 15 à 20 minutes.

Démouler après cuisson et laisser refroidir sur une grille.

Consommer à température ambiante. 

 

Gâteau à l'Orange (de J

Gâteau à l'Orange (de J

  

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