Pour mon départ, mes collègues de travail m'ont offert deux superbes livres de cuisine .......

Le Grand Larousse Gastronomique et le livre de Jean François Piège, Côté Crillon-Côté Maison. ( merci encore à tous & toutes )

C'est de ce dernier que je tire la recette de ce gâteau, gâteau que j'ai apporté au boulot pour mon avant dernier jour de travail ......... particulièrement moelleux et savoureux !

 

 

Le Gâteau à l'Orange de l'enfance de JF Piège

Pour 8 personnes :

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre

- 2 oeufs

- 120 g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 orange

 

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Préchauffer le four à 180°C.

Prélever les zestes de l'orange et presser le jus. 

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs, le zeste et le jus de l'orange.

Finir en incorporant la farine et la levure.

Beurre un moule puis le chemiser avec du sucre semoule.

Verser le mélange dans le moule en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur.

Cuire 15 à 20 minutes.

Démouler après cuisson et consommer à température ambiante.

 

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