BRINDILLES FEUILLETÉES AU PAVOT, AU CURRY & AU PAPRIKA FUMÉ
A l'époque déjà, début 2013, je ne réalisais pas au pied de la lettre cette recette issue du Saveurs Spécial Fêtes. J'avais laissé les fagots pour ne servir que des brindilles.
La remise à jour est fidèle à mon ancienne version .... juste avec de nouvelles photos.
Brindilles Feuilletées au Pavot, au Curry & au Paprika Fumé
Pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée bien froide (ici une pâte rectangulaire)
- 1 blanc d'oeuf
- QS de graines de pavot
- QS de curry en poudre
- QS de paprika fumé
Dérouler la pâte et détailler des lanières avec une roulette à pizza (pour le petit côté rustique, j'ai volontairement tailler des bandes plus épaisses que d'autres).
Fouetter légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette puis en badigeonner les lanières de pâte avec un pinceau.
Saupoudrer 1/3 des lanières de graines de pavot, 1/3 de curry, et les dernières de paprika fumé (j'ai tortillé ces dernières).
Ranger les lanières au fur et à mesure sur une plaque tapissée d'un silpat. Placer 10 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 210°C.
Enfourner les brindilles et les faire cuire entre 5 et 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser refroidir et disposer dans un verre.