Je sais pas vous, mais moi, les biscuits de décembre, je les aime lorsqu'ils sont épicés .....  et croquants. C'est tellement miam ! 

J'ai suivi une recette du Saveurs Spécial Desserts 2014, sans les trouer puisque je ne voulais pas les accrocher au sapin. 

Biscuits aux Epices 

Pour 50 biscuits environ

- 450 g de farine

- 2,5 cuillères à café d'épices pour pain d'épices

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 pincée de muscade en poudre

- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

- 1/2 cuillère à café de sel fin

- 90 g de beurre mou

- 110 g de sucre de canne

- 2 oeufs

- 15 cl de mélasse

  

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La veille : mélanger la farine, les épices, le bicarbonate et le sel. Réserver. 

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et homogène. Ajouter les oeufs puis la mélasse. 

Incorporer la farine petit à petit, pétrir pour obtenir une pâte lisse, sans trop travailler la pâte. 

Former une boule et l'envelopper de film alimentaire. 

Placer au réfrigérateur pendant 12 heures.

 

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Le lendemain : sortir la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation. Diviser le pâton en 2 et les étaler successivement sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 à 3 mm environ.

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. 

Déposer les biscuits sur des plaques à four recouvertes de papier de cuisson. Placer au réfrigérateur 20 minutes environ. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Faire cuire les biscuits entre 8 et 12 minutes (selon que vous vouliez des biscuits tendres ou croquants). 

Les laisser refroidir sur une grille. 

Saupoudrer de sucre glace, ou décorer avec un glaçage au sucre glace.

 

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