MOUSSES AU MASCARPONE & CITRON
En 2013, lors d'un séjour en France, j'avais fait le plein de mes revues de cuisine favorites, celles là même qui me manquaient cruellement en Argentine.
En les feuilletant, l'envie de tester immédiatement certaines recettes s'était manifestée. Et c'est ainsi que j'avais cédé à ce dessert frais et goûteux paru dans le numéro 203 de Saveurs.
J'avais pris la liberté d'ajouter quelques framboises et des feuilles de menthe pour la déco.
Aujourd'hui, l'heure de la remise à jour a sonné, sans rien modifier à la recette antérieure.
Mousses au Mascarpone & Citron
Pour 4 personnes :
- 1 citron non traité
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 12 framboises
- quelques feuilles de menthe
Râper finement le zeste du citron. Presser le jus et réserver le tout.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone sans cesser de mélanger. Ajouter les zestes et le jus du citron.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans la première préparation.
Couvrir de film alimentaire et réfrigérer la mousse pendant quelques heures.
Remplir des verrines de mousse et décorer avec quelques framboises et des feuilles de menthe.