MÉDAILLONS DE BŒUF GRILLÉS, POÊLÉE DE CREMINI & PDT RÔTIES A LA GRAISSE DE CANARD
J'ai failli ne pas publier cette recette sous pretexte que c'était un plat "simple". J'entends par là qu'il n'y a rien de compliqué dans la réalisation, ni d'ingrédients extraordinaires. Mon mari m'a cependant fait remarquer que même simple, ça restait néanmoins une belle assiette festive et délicieuse qui méritait peut être un article. Qu'il en soit ainsi !
Pour les pommes de terre, j'ai repris une recette d'Edda, où la double cuisson les rends croustillantes et fondantes à la fois, et où la graisse de canard leur apporte une saveur toute particulière.
Médaillons de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & PDT Rôties à la Graisse de Canard
Pour 2 personnes :
- 330 g de filet de boeuf
- 2 pommes de terre
- 1 tête d'ail
- quelques brins de thym
- 1 cuillère à café de graisse de canard
- sel et poivre
- 4 gros champignons Cremini
- huile d'olive
- 1 noisette de beurre
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau froide. Laisser cuire 6 minutes à compter du frémissement.
Bien égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir.
Les mettre dans un petit plat et ajouter la graisse de canard, les gousses d'ail en chemise et quelques brins de thym. Saler et mélanger.
Cuire au four pendant 30 minutes en remuant régulièrement les pommes de terre.
Nettoyer les champignons et les couper en tranches épaisses.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler, poivrer, réserver.
Couper le filet de boeuf en 4 médaillons. Les faire griller à la plancha.
Servir les médaillons avec les pommes de terre rôties et la poêlée de cremini.