750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
28 décembre 2015

MÉDAILLONS DE BŒUF GRILLÉS, POÊLÉE DE CREMINI & PDT RÔTIES A LA GRAISSE DE CANARD

           

J'ai failli ne pas publier cette recette sous pretexte que c'était un plat "simple". J'entends par là qu'il n'y a rien de compliqué dans la réalisation, ni d'ingrédients extraordinaires. Mon mari m'a cependant fait remarquer que même simple, ça restait néanmoins une belle assiette festive et délicieuse qui méritait peut être un article. Qu'il en soit ainsi ! 

Pour les pommes de terre, j'ai repris une recette d'Edda, où la double cuisson les rends croustillantes et fondantes à la fois, et où la graisse de canard leur apporte une saveur toute particulière. 

Médaillons de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & PDT Rôties à la Graisse de Canard

Pour 2 personnes

- 330 g de filet de boeuf

- 2 pommes de terre

- 1 tête d'ail

- quelques brins de thym

- 1 cuillère à café de graisse de canard

- sel et poivre

- 4 gros champignons Cremini

- huile d'olive

- 1 noisette de beurre

 

Médaillons de Filet de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & PDT Rôties à la Graisse de Canard 002

 

Préchauffer le four à 210°C.

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau froide. Laisser cuire 6 minutes à compter du frémissement. 

Bien égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir.

Les mettre dans un petit plat et ajouter la graisse de canard, les gousses d'ail en chemise et quelques brins de thym. Saler et mélanger.

Cuire au four pendant 30 minutes en remuant régulièrement les pommes de terre. 

Nettoyer les champignons et les couper en tranches épaisses. 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler, poivrer, réserver. 

Couper le filet de boeuf en 4 médaillons. Les faire griller à la plancha. 

Servir les médaillons avec les pommes de terre rôties et la poêlée de cremini.
 

Médaillons de Filet de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & PDT Rôties à la Graisse de Canard 004

Médaillons de Filet de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & PDT Rôties à la Graisse de Canard 001

 

Médaillons de Filet de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & PDT Rôties à la Graisse de Canard 003

 

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité