Un burger maison, c'est bon ............... bien meilleur que les mcmachintrucs du commerce !

Et pis d'abord, eux, et ben ils font pas -pas que je sache en tout cas- de burger de luxe extra riche en viande : le Burger Comme un Rossini

Pour 3 personnes :

- 750 g de viande de boeuf hachée (dans la tranche pour moi)

- 1 oignon

- 70 g de petits champignons de Paris

- 50 ml de cognac

- 5 cuillères à soupe de crème

- 140 g de foie gras entier

- 3 pains à hamburger

- huile d'olive

- sel et poivre

Burger Rossini 001

Préchauffer le four à 120°C.

Ouvrir les pains à hamburger et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Sur chaque base, ajouter un beau morceau de foie gras. Enfourner le temps de préparer le reste.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsque l'oignon commence à dorer, ajouter les champignons lavés et émincés, remuer puis ajouter le cognac et faire flamber. Baisser le feu, verser la crème, émietter le reste de foie gras, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à ce que le foie gras fonde et maintenir au chaud.

Former 3 steacks hachés à l'aide d'un cercle à entremets et les faire griller.

Dans les assiettes, dresser la base du pain couverte de foie gras, le steack, des oignons & champignons à la crème de foie gras, puis recouvrir avec le dessus du pain.

Servir chaud.

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