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8 mars 2021

TARTARE DE THON AUX PISTACHES, RAISINS, AIL & GINGEMBRE

         

En juin 2010, je craquais sur le titre alléchant de "Tartare de Thon Super Bon" de mon livre Tartares & Carpaccios. Je l'avais réalisé fidèlement, avec du gingembre, des noisettes et des raisins secs. 

La remise à jour est un peu différente, avec de l'ail en plus, et des pistaches à la place des noisettes. 

 

Tartare de Thon aux Pistaches, Raisins, Ail & Gingembre 001

 

Tartare de Thon aux Pistaches, Raisins, Ail & Gingembre

Pour 4 personnes :

- 215 g de thon ultra frais

- 30 g de pistaches

- 15 g de raisins secs

- 1 cuillère à café de pâte ail-gingembre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel et poivre du moulin

- quelques graines de grenade pour décorer (facultatif)

 

Tartare de Thon aux Pistaches, Raisins, Ail & Gingembre 002

 

Entreposer le thon une petite heure au congélateur avant de le tailler en petits cubes.

Faire toaster les pistaches dans une poêle, à sec, puis les couper en deux et les réserver.

Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec le vinaigre balsamique et l'huile. Incorporer la pâte ail-gingembre, les raisins secs et assaisonner. 

Ajouter le thon et les pistaches. Bien mélanger.

Laisser reposer au frais une dizaine de minutes. 

Mouler les tartares à l'aide de cercles à entremets.

Décorer de quelques grains de grenade et servir de suite.  

 

Tartare de Thon aux Pistaches, Raisins, Ail & Gingembre 003

 

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