MOELLEUX AU JUS & ZESTES DE MANDARINE
Ce gâteau porte divinement son nom : "moelleux" !
Annellenor l'a parfumé au citron et nappé d'un joli glaçage citronné. Ici il est à la mandarine, juste saupoudré de sucre glace.
Moelleux au Jus & Zestes de Mandarine
Pour 8 personnes :
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 petites mandarines
- QS de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure. Tamiser et réserver.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer les oeufs, un après l'autre, en mélangeant bien entre les deux.
Incorporer le mélange farine/levure et bien mélanger.
Ajouter les zestes finement râpé des mandarines.
Presser les mandarines et verser leur jus sur la pâte.
Bien battre pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule carré en silicone (18x18cm).
Enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir 10 minutes puis démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.