RAVIOLI POIRE & GORGONZOLA AUX NOIX
Totalement fan du mariage poire/gorgonzola, c'est souvent le plat que je choisis au restaurant italien. Et l'autre jour, en me rendant compte que cette association gourmande était à la carte d'un petit traiteur italien, je n'ai pas résisté bien longtemps.
Ravioli Poire & Gorgonzola aux Noix
Pour 2 personnes :
- 250 g de ravioli poire et gorgonzola (du traiteur italien)
- 70 g de gorgonzola
- 60 g de lait concentré non sucré
- 1 belle cuillère à café de confit de poire
- fleur de sel et poivre du moulin
- QS de noix
- QS de parmesan fraîchement râpé
Mettre le gorgonzola dans une grande poêle avec le lait concentré non sucré. A feu doux, faire fondre le fromage en remuant régulièrement.
Faire cuire les ravioli dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les indications du traiteur.
Incorporer le confit de poire à la sauce au gorgonzola. Assaisonner et mélanger.
Prélever les ravioli à l'aide d'une écumoire et les mettre dans la poêle avec la sauce. Mélanger délicatement pour les enrober de sauce.
Servir les ravioli chauds, saupoudrés de parmesan fraîchement râpé et de noix grossièrement concassées.