PÂTE A TARTINER AU CHOCOLAT BLANC & PISTACHE
Pour accompagner mes Flachswickels, la pâte à tartiner au chocolat et au piment que j'avais acheté à Vienne l'an passé aurait été parfaite ! Il ne m'en restait bien entendu déjà plus ! C'est pourquoi j'ai eu l'idée d'en confectionner une moi même, une originale de préférence. D'où celle ci à base de chocolat blanc et de purée de pistache.
Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc & Pistache
Pour un pot :
- 180 g de chocolat blanc
- 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
- une lichette de crème liquide ( facultatif )
- 2 cuillères à soupe de purée de pistache
- 2 cuillères à soupe d'huile de pistache
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le sirop d'agave, en remuant régulièrement. Si le mélange n'est pas suffisamment lisse, ajouter une lichette de crème.
Ajouter la purée de pistache et bien mélanger. Ajouter enfin l'huile de pistache, mélanger et mettre dans un pot.
Laisser refroidir ( puis conserver au réfrigérateur si vous avez ajouté de la crème, et penser à sortir la pâte du frigo une dizaine de minutes avant utilisation ).