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Vanille & Poivre Rose
20 décembre 2020

OEUFS DE CAILLE PANÉS

       

De nouvelles photos viennent actualiser cette ancienne recette d'un numéro "Spécial Fêtes" de Saveurs (celui de 2010).

En 2013, j'avais plus ou moins suivi le modus operandi d'origine, mais pour cette remise à jour, j'ai supprimé le blanc d'oeuf de poule pour le remplacer par de la farine de pois chiche diluée dans un peu d'eau. J'ai aussi supprimé le cerfeuil pour ne garder que le persil et l'estragon. Et enfin, j'ai légèrement augmenté la quantité de chapelure.

 

Oeufs de Caille Panés

Pour 4 personnes

- 20 oeufs de caille

- 1 grosse cuillère à soupe de farine de pois chiche

- 4 à 5 cuillères à soupe d'eau

- 1 cuillère à soupe de persil déshydraté

- 1 cuillère à soupe d'estragon déshydraté

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- huile de friture 

 

Oeufs de Caille Panés 002

 

Faire durcir les oeufs de caille 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler délicatement. 

Mettre la farine de pois chiche dans une assiette creuse. Ajouter de l'eau, petit à petit, en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une consistance similaire à un oeuf battu. 

Dans une autre assiette, mélanger les herbes et la chapelure. 

Rouler les oeufs de caille dans la farine de pois chiche diluée, puis dans la chapelure aux herbes. 

Faire frire les oeufs de caille quelques secondes dans un bain d'huile très chaud. 

Egoutter sur du papier absorbant. 

Servir les oeufs chauds ou froids.

 

Oeufs de Caille Panés 001

 

 
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