J'aime décidément les numéros "Spécial Fêtes" de Saveurs .......... celui de 2010 pour cette recette apéritive rapide et simplissime, à laquelle j'ai ajouté quelques graines de sésame. 

Oeufs de Caille en Coque d'Herbes 

Pour 4 personnes

- 20 oeufs de caille

- 1 blanc d'oeuf de poule

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché

- 1 cuillère à soupe d'estragon haché

- 1 cuillère à soupe de chapelure

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (blanc et noir)

- huile de friture

 

 Oeufs de Caille en Coque d'Herbes 002 Oeufs de Caille en Coque d'Herbes 001

 

Faire durcir les oeufs de caille 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler délicatement. 

Battre le blanc d'oeuf avec une fourchette dans une assiette creuse. 

Dans une autre assiette, mélanger les herbes hachées, la chapelure et les graines de sésame. 

Rouler les oeufs de caille dans le blanc d'oeuf battu, puis dans le mélange d'herbes. 

Faire frire les oeufs de caille quelques secondes dans un bain d'huile très chaud. 

Egoutter sur du papier absorbant. 

Servir les oeufs chauds ou froids.

 

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