Lorsqu'on tient une bonne recette, on a envie de la faire et de la refaire, et de la refaire encore et toujours ............... C'est le cas du Filet Mignon en Croûte à l'ail des ours et aux cacahuètes.

En réalité, cette même recette est déclinable à l'infini, tout en restant aussi savoureuse !

Aujourd'hui, une petite variation au pesto et aux pistaches : le Filet Mignon en Croûte, au Pesto et aux Pistaches

 

Pour 6 personnes :

- 1 gros filet mignon

- Huile d’olive

- 5 cuillères à soupe de Pesto à la Genovese

- 60g de pistaches décortiquées et non salées

- Sel et poivre

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 jaune d’œuf

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans une cocotte, avec de l'huile d'olive et à feu vif, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Réserver hors du feu.

Concasser grossièrement les pistaches.

Mélanger le pesto à la Genovese avec les pistaches, saler et poivrer, goûter pour rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Fendre le filet mignon dans la longueur, assez profondément, et garnir la fente de la préparation.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
Étaler la pâte feuilletée et y déposer le filet mignon. Bien l’emballer dans la pâte feuilletée en soudant la pâte avec un peu de mélange jaune d’œuf et eau.

Badigeonner toute la pâte au jaune d'oeuf et mettre au four pour environ 30 minutes.

Servir avec un gratin de navets et de pommes de terre.