En période de fêtes, il est tout naturel d'avoir des petits chocolats à grignoter avec le café ....... et malgré l'été et la chaleur (saisons inversées), je ne déroge pas à cette tradition. 

J'ai choisi une recette de Elle à Table, en y ajoutant une touche finale personnelle puisque mon moule en silicone laisse un petit trou dans mes chocolats. 

 

Chocolats au Curcuma, Gingembre & Piment 

Pour 30 pièces

- 200 g de chocolat au lait

- 100 g de chocolat noir

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 2 belles pincées de piment d'Espelette

 

Chocolats au Curcuma, Gingembre & Piment 002

 

Casser les chocolats en petits carrés dans un saladier. Ajouter les épices et faire fondre lentement au bain-marie, sans remuer. 

Lorsque le chocolat est mou, retirer du feu et lisser délicatement le mélange à la spatule, sans trop travailler. 

Verser rapidement le chocolat dans les empreintes en silicone. 

Laisser refroidir au moins 2 heures au frais. 

Démouler. 

 

Pour décorer

- 1 pincée de curcuma

- 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne

Mélanger le curcuma et le sirop. Avec un pinceau fin, remplir les mini alvéoles dans les coeurs en chocolat. 

Réserver au réfrigérateur.