En période de fêtes, il est tout naturel d'avoir des petits chocolats à grignoter avec le café ....... et malgré l'été et la chaleur (saisons inversées), je ne déroge pas à cette tradition. 

J'ai choisi une recette de Elle à Table, en y ajoutant une touche finale personnelle puisque mon moule en silicone laisse un petit trou dans mes chocolats. 

Chocolats au Curcuma, Gingembre & Piment 

Pour 30 pièces

- 200 g de chocolat au lait

- 100 g de chocolat noir

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 2 belles pincées de piment d'Espelette

 

Chocolats au Curcuma, Gingembre & Piment 001

 

Casser les chocolats en petits carrés dans un saladier. Ajouter les épices et faire fondre lentement au bain-marie, sans remuer. 

Lorsque le chocolat est mou, retirer du feu et lisser délicatement le mélange à la spatule, sans trop travailler. 

Verser rapidement le chocolat dans les empreintes en silicone. 

Laisser refroidir au moins 2 heures au frais. 

Démouler. 

Pour décorer

- 1 pincée de curcuma

- 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne

Mélanger le curcuma et le sirop. Avec un pinceau fin, remplir les mini alvéoles dans les coeurs en chocolat. 

Réserver au réfrigérateur.

 

Chocolats au Curcuma, Gingembre & Piment 002

   

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