Pas de cuisson pour ces tartelettes gourmandes à souhait .......... j'ai réalisé le fond de la même manière que pour les cheesecakes, avec des biscuits et du beurre. 

 

Tartes Chocolat Framboise Chantilly 

Pour  2 tartelettes de 12 cm de diamètre : 

- 120 g de biscuits Granola à l'avoine, amandes et cacahuètes

- 40 g de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises

- 140 g de crème liquide

- 100 g de chocolat noir

- 55 g de chocolat au lait 

- 200 g de crème bien froide

- QS de cacao

 

Tarte Chocolat Framboise Chantilly 001 Tarte Chocolat Framboise Chantilly 002

Mixer finement les biscuits avec le beurre. Les mettre dans 2 petits moules à charnières et bien tasser sur le fond et sur les bords afin de former la croûte des tartelettes. Entreposer au réfrigérateur 30 minutes. 

Battre la crème bien froide pour obtenir une crème montée. La mettre dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur. 

Concasser grossièrement les chocolats. 

Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat. Mélanger à la spatule jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir. 

Répartir 1 cuillère de confiture de framboises sur chaque tartelette puis verser la ganache au chocolat. 

Réserver quelques heures au réfrigérateur. 

Juste avant le service, démouler délicatement les tartelettes et les garnir de chantilly. Saupoudrer de cacao et servir.

 

Tarte Chocolat Framboise Chantilly 004

 

Tarte Chocolat Framboise Chantilly 003

Tarte Chocolat Framboise Chantilly 005