Contre toute attente, Nigella a raison, ce cake se mange sans faim mais surtout il n'est pas lourd et ne coupe pas l'appétit pour le repas suivant. En clair, c'est un cake délicieux qui peut se déguster à toute heure ! 

En outre, l'association du chocolat et de l'orange est divine ......... 

Cake au Chocolat & à l'Orange

Pour 1 cake

- 150 g de beurre mou + un peu pour le moule

- 2 cuillères à soupe de golden syrup de sirop de thé au miel et au citron

- 175 g de sucre brun de canne en poudre

- 150 g de farine

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 25 g de cacao en poudre non sucré

- 2 oeufs

- 2 oranges (le zeste des 2 et le jus d'une seule)

 

 Cake au Chocolat & à l'Orange 003 Cake au Chocolat & à l'Orange 004

 

Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake puis le réserver au réfrigérateur le temps de préparer la pâte. 

Battre le beurre mou avec le sirop de thé au miel & citron et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. 

Mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao. Incorporer une cuillère des ces ingrédients secs au mélange avant d'ajouter 1 oeuf. Incorporer ensuite quelques cuillères d'ingrédients secs, puis le second oeuf. 

Continuer à remuer en versant le reste des ingrédients secs, puis ajouter, toujours en battant, le zeste d'orange, puis, petit à petit, le jus d'orange. 

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes. La lame d'un couteau plongée au coeur du cake n'en ressortira pas complètement propre. 

Laisser refroidir un peu dans le moule puis démouler sur une grille.