Après les baguettes de Léticia, sans les graines ....... le pain de mie d'Anne, toujours sans les graines ! Je suis sûre qu'il devait être très bon avec les graines de pavot, mais que voulez vous, l'Homme n'aime pas les graines (j'suis pas un oiseau qu'il dit !!!!!! ).

Pain de Mie

Pour 1 moule à cake :

- 500 g de farine + 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café de sel fin

- 50 g de beurre

- 1 1/2 cuillère à soupe de sucre roux

- 20 g de levure fraîche

- 30 cl de lait + 2 cuillères à soupe

- 1 oeuf

             Pain de Mie 002

Dans le bol du robot KA, verser la farine et y faire un puits. Emietter la levure, ajouter la moitié du lait (préalablement tiédi) et commencer à pétrir.

Ajouter le sel, le sucre, l'oeuf et le reste de lait. Pétrir le tout 10 minutes en introduisant le beurre en petits morceaux, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et commence à se détacher des parois.

Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure.

Pétrir à nouveau après avoir ajouté la cuillère de farine, pendant encore 10 minutes.

Mettre la pâte dans un moule à cake, couvrir du torchon humide et laisser lever à nouveau 1 heure.

Dorer la pâte avec un peu de lait et réserver au frais.

Préchauffer le four à 250°C. Lorsqu'il est chaud, baisser la température à 180°C, dorer encore une fois la pâte avec du lait et enfourner pour 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

             Pain de Mie 004 

 


 

Después de las baguettes de Léticia, sin las semillas ....... el pan de miga de Anne, siempre sin las semillas ! Estoy segura que debía ser muy rico con las semillas de amapola, pero al Hombre no le gustan las semillas (no soy un pajaro que dice !).

Pan de miga

Para 1 molde a cake :

- 500 g de harina + 1 cuchara sopera

- 1 cucharilla de café de sal fina

- 50 g de manteca

- 1 1/2 cuchara sopera de azúcar rubia

- 20 g de levadura fresca

- 30 cl de leche + 2 cucharas soperas

- 1 huevo

             Pain de Mie 001

En el tazón del robot KA, verter la harina y hacer allí un pozo. Desmigajar la levadura, añadir la mitad de la leche (previamente entibiada) y comenzar a amasar.

Añadir la sal, el azúcar, el huevo y el resto de leche. Amasar totalmente 10 minutos introduciendo la manteca en pequeños pedazos, hasta que la masa se vuelva elástica y comience a desprenderse de las paredes del tazón.

Cubrir de un paño húmedo y dejar hinchar 1 hora.

Amasar de nuevo después de haber añadido la cuchara de harina, durante todavía 10 minutos.

Poner la masa en un molde a cake, cubrir del paño húmedo y dejar hinchar de nuevo 1 hora.

Dorar la masa con un poco de leche y reservar para al fresco.

Precalentar el horno a 250°C. Cuando es caliente, bajar la temperatura a 180°C, dorar una vez más la masa con leche y hornear para 40 minutos.

Sacar del molde y dejar enfriarse sobre una rejilla.

             Pain de Mie 003