Après les baguettes de Léticia, sans les graines ....... le pain de mie d'Anne, toujours sans les graines ! Je suis sûre qu'il devait être très bon avec les graines de pavot, mais que voulez vous, l'Homme n'aime pas les graines (j'suis pas un oiseau qu'il dit !!!!!! ).

Pain de Mie

Pour 1 moule à cake :

- 500 g de farine + 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café de sel fin

- 50 g de beurre

- 1 1/2 cuillère à soupe de sucre roux

- 20 g de levure fraîche

- 30 cl de lait + 2 cuillères à soupe

- 1 oeuf

Pain de Mie 002 Pain de Mie 004

Dans le bol du robot KA, verser la farine et y faire un puits. Emietter la levure, ajouter la moitié du lait (préalablement tiédi) et commencer à pétrir.

Ajouter le sel, le sucre, l'oeuf et le reste de lait. Pétrir le tout 10 minutes en introduisant le beurre en petits morceaux, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et commence à se détacher des parois.

Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure.

Pétrir à nouveau après avoir ajouté la cuillère de farine, pendant encore 10 minutes.

Mettre la pâte dans un moule à cake, couvrir du torchon humide et laisser lever à nouveau 1 heure.

Dorer la pâte avec un peu de lait et réserver au frais.

Préchauffer le four à 250°C. Lorsqu'il est chaud, baisser la température à 180°C, dorer encore une fois la pâte avec du lait et enfourner pour 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.