Si j'avais déjà vu souvent des confitures de fruits au poivre, notamment de fraises, je ne connaissais pas du tout la confiture de poivre en tant qu'ingrédient principal. C'est donc très intriguée que j'ai fait son acquisition à la Finca Lerida de Boquete, il y a déjà plusieurs mois.

Elle dormait sagement dans un placard en attendant que je décide de son utilisation. Et pour mariner du filet de boeuf, c'est top ! 

Médaillons de Filet de Boeuf à la Confiture de Poivre & Frites de Courgettes au Thym

Pour 2 personnes

- 320 g de filet de boeuf

- 1 belle cuillère à soupe de confiture de poivre 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (1+1)

- 400 g de mini-courgettes

- 3 brins de thym

- fleur de sel 

 

Médaillons de Filet de Boeuf à la Confiture de Poivre & Frites de Courgettes au Thym 001

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Mélanger la confiture de poivre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.

Couper le filet de boeuf en 4 médaillons. Bien les enrober du mélange à la confiture et laisser reposer le temps de préparer les courgettes. 

Laver puis sécher les mini-courgettes. Les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les mettre dans un saladier et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, de la fleur de sel et le thym effeuillé. Bien mélanger. 

Etaler les frites de courgettes sur une plaque tapissée d'une feuille de papier cuisson, côté chair vers le haut et en faisant attention qu'elles ne se chevauchent pas . Enfourner pour 20 minutes. 

Faire chauffer la plancha et y faire griller les médaillons de boeuf. 

Servir chaud. 

 

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