Le même jour, j'avais prévu de faire 2 sortes de biscuits : des sablés au chocolat, et aussi des petits pains d'épice. Les 2 recettes provenant du même livre, je n'arrive pas encore à m'expliquer la réussite de l'une, et l'échec complet de l'autre ! 

En effet, ma pâte pour les petits pains d'épice est partie à la poubelle ! Trop compacte, elle était IMPOSSIBLE à étaler ! Avec le recul, je trouve quand même bizarre l'absence de beurre et/ou d'oeufs dans cette recette ! 

Heureusement que les sablés n'ont pas eu le même sort ! 

Sablés au Chocolat 

Pour 25 sablés

- 100 g de beurre

- 125 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- 50 g de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 5 cl de lait 

- sucre glace (facultatif

 

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Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir dans un saladier. 

Ajouter le sucre et mélanger avant d'incorporer la farine, le cacao, le sel et l'oeuf. Pétrir la pâte à la main puis la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. 

Etaler la pâte sur 2 ou 3 mm d'épaisseur. Y découper des formes à l'emporte pièces puis les poser sur la plaque.

A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de lait puis enfourner pour 15 minutes. 

Sortir les sablés du four et les laisser refroidir sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace. 

A conserver dans une boîte hermétique. 

 

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