Une petite salade bien gourmande ..... à déguster en tant qu'entrée. Néanmoins, en augmentant les quantités, elle peut aussi bien être servie comme une salade-plat principal.  

 

Mâche et Roquette aux Fraises & aux Figues, Escalopes de Foie Gras Poêlées

Pour 2 personnes

- 2 poignées de salade (un mélange de mâche et de roquette)

- 8 fraises

- 2 figues

- fleur de sel et poivre du moulin

- huile d'olive

- crème de balsamique

- 2 petites tranches de pain

- 2 petites escalopes de foie gras frais (75g)

 

Mâche et Roquette aux Fraises & aux Figues, Escalopes de Foie Gras Poêlées 001 

 

Disposer la salade dans les assiettes. 

Laver et sécher délicatement les fraises et les figues. 

Equeuter 6 fraises et les couper en deux. Couper les figues en 4. Disposer le tout sur la salade. 

Assaisonner, verser un mince filet d'huile d'olive et un peu de crème de balsamique. 

Faire légèrement griller les tranches de pain et les ajouter dans les assiettes. 

Assaisonner les escalopes de foie gras puis les faire rôtir dans une poêle bien chaude. Les déposer sur le pain. 

Couper les 2 dernières fraises et les disposer sur le pain, juste à côté du foie gras. 

Servir de suite.