MÉDAILLONS DE FILET DE BŒUF A LA SAUGE & AUX CHAMPIGNONS, SAUCE CRÉMEUSE A LA MOZZARELLA
J'ai à peine modifié la recette d'origine (Elle à Table/sept-oct.2014), en remplaçant les entrecôtes par des médaillons, l'huile de pépins de raisin par de l'huile d'olive, et j'ai conservé la quantité de champignons pour qu'ils servent d'accompagnement. Plat complet donc ici ....... un vrai délice !
Médaillons de Filet de Boeuf à la Sauge & aux Champignons, Sauce Crémeuse à la Mozzarella
Pour 2 personnes :
- 300 g de filet de boeuf
- une dizaine de feuilles de sauge
- 1 échalote
- 250 g de champignons de Paris
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 85 g de petites billes de mozzarella
Peler et hacher finement l'échalote.
Nettoyer les champignons et couper les plus gros en 4 ou en 2.
Faire frire les feuilles de sauge quelques secondes dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Les retirer de la poêle sur un morceau de papier absorbant et réserver.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote et les champignons durant quelques minutes.
Couper le filet de boeuf en 4 médaillons et les ajouter dans la poêle. Les faire dorer 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et ajouter la crème et les billes de mozzarella. Remuer et laisser fondre quelques secondes.
Ajouter les feuilles de sauge et servir de suite.