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Vanille & Poivre Rose
12 septembre 2018

VERRINES DE COUSCOUS ISRAÉLIEN, SAUMON FUMÉ & AVOCAT

         

En février 2010, je publiais ces verrines de Perles du Japon au saumon fumé et Guacamole au Cumin (du livre "Verrines : apéros et gourmandises" de José Maréchal). 

Aujourd'hui je réitère avec du couscous israélien, sans cumin, mais avec le peps du tabasco, et une petite quenelle de fromage blanc à l'aneth. 

Faciles à réaliser, ces entrées séduisent par leur fraîcheur.

 

Verrines de Couscous Israélien, Saumon Fumé & Avocat

Pour 4 personnes :

- 80 g de couscous israélien

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 100 à 150 g de saumon fumé

- 1 bel avocat mûr

- fleur de sel

- poivre blanc

- 1 citron

- quelques gouttes de tabasco

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc

- 1 belle pincée d'aneth déshydraté

 

Verrines de Couscous Israélien, Saumon Fumé & Avocat 001

 

Presser le jus du citron et réserver. 

Cuire le couscous israélien, comme indiqué sur le paquet. Le rincer à l'eau froide et bien l'égoutter. Le mettre dans un petit saladier et ajouter l'huile et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Assaisonner et réserver au réfrigérateur. 

Dans un petit bol, mélanger le fromage blanc avec 1 cuillère à café de jus de citron et l'aneth. Assaisonner, mélanger et réserver au réfrigérateur. 

Couper le saumon en lamelles et réserver au réfrigérateur. 

Eplucher l'avocat, retirer le noyau et l'écraser à la fourchette dans un bol. Verser le reste du jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Assaisonner et mélanger. 

Répartir la purée d'avocat au fond de 4 verrines avant d'y ajouter le couscous israélien puis les lamelles de saumon. 

Garder au froid encore 30 minutes afin de servir.

 

Verrines de Couscous Israélien, Saumon Fumé & Avocat 002

 

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