750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
12 décembre 2022

PETITS SABLÉS DE NOËL

         

En 2012, j'adaptais une recette de sablés tout simple (du n°168 de la revue Saveurs), en y ajoutant un peu de gingembre, en faisant des formes de Noël, et en les recouvrant de glaçage.

Aujourd'hui je vous propose la même recette, mais illustrée différemment. 

 

Petits Sablés de Noël 

Pour une cinguantaine de petits sablés

- 300 g de farine

- 100 g de sucre

- quelques pincées de cannelle en poudre

- quelques pincées de gingembre en poudre

- une pincée de sel fin

- 200 g de beurre froid

Pour le glaçage

- QS de sucre glace

- QS de jus de citron

- QS de colorant 

 

Petits Sablés de Noël 002

             

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel. 

Incorporer le beurre froid coupé en petits dés. Travailler la pâte avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux et homogène. 

Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau, une après l'autre, en travaillant la pâte rapidement jusqu'à pouvoir la façonner en boule. 

Etaler la pâte sur une surface farinée et découper des formes différentes à l'emporte-pièce (ici des sapins, des étoiles et des coeurs). 

Disposer les sablés sur une plaque tapissée d'un silpat et cuire une dizaine de minutes. 

Laisser refroidir sur une grille. 

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Ici j'ai divisé mon glaçage en trois parts et ajouté du colorant rouge dans la première, du colorant vert dans la deuxième; et laissé la troisième blanche.

Lorsque les sablés sont froids, décorer les sablés (ici les sapins en vert avec des petites boules de chocolat aux trois couleurs, les coeurs en rouge, et les étoiles avec du blanc et des paillettes alimentaires roses).  

Conserver dans une boîte hermétique.

 

Petits Sablés de Noël 001

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité