27 février 2014
LEMON CURD
D'habitude quand j'ai une envie de citron à manger à la cuillère, j'opte pour la pâte à tartiner au citron ....... mais là, pour changer, j'ai eu envie de tester le vrai lemon curd, en suivant une recette de Trish Deseine.
Lemon Curd
Pour 435 g :
- 2 gros citrons
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 10 g de beurre
Laver les citrons et râper finement les zestes avant de les presser.
Dans un saladier (supportant la chaleur), mettre les zestes et le jus des citrons. Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mettre le saladier au bain-marie, en remuant très régulièrement, et jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir et mettre en pot.
Conserver au réfrigérateur.
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