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Vanille & Poivre Rose
16 août 2010

SABLES RUBIS A LA VANILLE

         

Invitée à déjeuner chez des amis, j'ai eu envie de leur concocter un petit truc maison ..... quelque chose qui se transporte facilement et qui ne craint pas les grosses chaleurs (c'était la semaine dernière, lorsqu'on était encore en été ... et on avait un peu de route quand même !).

Des petits biscuits pour accompagner leur café se sont donc imposés tout à fait spontanément. D'ailleurs, depuis le temps que je voulais réaliser ces petits "Sablés Diamants à la Vanille" de mon livre Comme un Chef ...... sauf que les miens ne brillent pas comme des diamants, mais plutôt comme des rubis !

Sablés Rubis à la Vanille

Pour 50 sablés environ :

- 225 g de beurre à température ambiante, en morceaux

- 100 g de sucre en poudre

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 2 g de fleur de sel

- 320 g de farine ( de riz pour moi )

Pour la Finition : cristaux de sucre de couleur rouge

Sabl_s_Rubis___la_Vanille_005 Sabl_s_Rubis___la_Vanille_010

 

Préchauffer le four à 180°C.

Placer le beurre dans le bol d'un mixeur et le pétrir jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Incorporer le sucre, la vanille et le sel, puis mixer.

Tamiser la farine et l'ajouter au mélange. Mixer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Retirer la pâte du bol. La façonner en boule et la diviser en trois portions.

La réfrigérer un peu si elle est trop molle.

Sur une feuille de papier sulfurisé, rouler chaque boule de manière à obtenir un cylindre de 5 cm de diamètre.

Répartir les cristaux de sucre sur une feuille de papier sulfurisé et en enduire les cylindres.

A l'aide d'un couteau affûté, couper chaque cylindre en rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Disposer les rondelles sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Faire cuire les sablés de 22 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les laisser refroidir sur une grille.

Sabl_s_Rubis___la_Vanille_002 Sabl_s_Rubis___la_Vanille_007

 

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