TARTINADE DE LENTILLES AUX NOIX
Après avoir lu plusieurs recettes de rillettes végétales aux lentilles, j'ai improvisé la mienne, avec des restes de lentilles.
Tartinade de Lentilles aux Noix
Pour 1 petit pot :
- 125 g de lentilles blondes cuites et refroidies
- 1 échalote
- 40 g de noix
- 4 à 5 brins de persil
- 3 gouttes d'arôme fumé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- fleur de sel et poivre du moulin
- QS d'huile d'olive
Faire toaster les noix dans une poêle, sans matière grasse. Les mettre dans le bol d'un petit mixeur avec l'échalote préalablement pelée et grossièrement coupée. Mixer.
Ajouter les lentilles, le persil, l'arôme fumé, la sauce soja et le jus de citron.
Assaisonner et mixer. Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance tartinable, mais pas lisse.