TUILES AUX FROMAGES & HERBES DE PROVENCE
Valérie Orsoni les appelle "crackers au fromage" (dans un e-book gratuit de recettes keto) ...... mais au vu de la composition et de l'aspect final, je préfère les renommer "tuiles".
Par rapport à sa recette, j'ai remplacé le parmesan par du grana padano, et le cheddar râpé par un mélange de quatre fromages.
Elles peuvent se grignoter à l'apéro, parfaire une salade, accompagner une soupe .... les utilisations ne manquent pas.
Tuiles aux Fromages & Herbes de Provence
Pour 8 tuiles :
- 70 g de mélange 4 fromages râpé (ici emmental, cheddar, gouda et manchego)
- 70 g de grana padano râpé
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les fromages et les herbes de Provence.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Y déposer 8 cuillères à soupe du mélange, en les espaçant bien.
Enfourner 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et réserver sur du papier absorbant.