750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
1 novembre 2021

TUILES AUX FROMAGES & HERBES DE PROVENCE

  

Valérie Orsoni les appelle "crackers au fromage" (dans un e-book gratuit de recettes keto) ...... mais au vu de la composition et de l'aspect final, je préfère les renommer "tuiles".

Par rapport à sa recette, j'ai remplacé le parmesan par du grana padano, et le cheddar râpé par un mélange de quatre fromages. 

Elles peuvent se grignoter à l'apéro, parfaire une salade, accompagner une soupe .... les utilisations ne manquent pas.  

 

Tuiles aux Fromages & Herbes de Provence

Pour 8 tuiles

- 70 g de mélange 4 fromages râpé (ici emmental, cheddar, gouda et manchego)

- 70 g de grana padano râpé

- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 

 

Tuiles aux Fromages & Herbes de Provence 001

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Mélanger les fromages et les herbes de Provence. 

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson. 

Y déposer 8 cuillères à soupe du mélange, en les espaçant bien. 

Enfourner 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. 

Laisser refroidir et réserver sur du papier absorbant. 

 

Tuiles aux Fromages & Herbes de Provence 002

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité