FILETS DE POULET À LA MOUTARDE & AUX MORILLES SUR LIT D'ÉPINARDS
Aujourd'hui je vous présente la remise à jour de cette recette de 2011, sans aucune modification, juste de nouvelles photos.
Filets de Poulet à la Moutarde & aux Morilles sur lit d'Epinards
Pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 300 g d'épinards frais nettoyés
- 20 cl de crème entière liquide
- 2 filets de poulet
- QS de moutarde
- 9 morilles séchées (8+1)
- quelques gouttes de Humo Liquido ( arôme fumé )
- 80 ml de vin blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
Commencer par réhydrater 8 morilles en les faisant tremper dans de l'eau chaude pendant 1 heure environ. Les sortir, les égoutter et les rincer à l'eau claire plusieurs fois. Réserver.
Hacher l'oignon et le faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards et les faire tomber. Assaisonner et ajouter un soupçon de crème. Réserver.
Badigeonner les filets de poulet avec de la moutarde, les saler et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile. En les retournant, retartiner les faces cuites d'un peu de moutarde et râper 1 morille séchée par dessus. Laisser cuire doucement l'autre face des filets de poulet.
Sortir le poulet de la poêle et déglacer avec le vin blanc. Remuer puis ajouter quelques gouttes d'Humo Liquido, la crème et les morilles. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter 10 minutes, à feu doux.
Dans les assiettes, disposer un lit de tombée d'épinards et par dessus, les filets de poulet et les morilles. Arroser de sauce et servir de suite.