Lors d'un apéro dînatoire chez mes amis (et voisins), j'avais littéralement ADORÉ la sauce qui accompagnait les crevettes. Tellement que je suis repartie avec la recette ..... que je me suis empressée de refaire.

En gros, c'est de la mayonnaise diluée avec un peu d'eau et une belle quantité d'herbes fraîches ciselées au choix (coriandre, ciboulette, basilic, persil etc ...). Ce jour là, elle m'a confié y avoir intégré un mélange de persil et d'ail haché.

C'est donc cette version là que je vous partage aujourd'hui, en y apportant quand même mon petit grain de sel, à savoir un peu de zeste de citron vert (c'est facultatif, mais ça donne un petit peps à la sauce).

Et sinon, pour rendre à César ce qui lui appartient, j'ai trouvé juste de nommer cette sauce du prénom de son instigatrice.

J'ai fait comme elle, je l'ai servie avec des crevettes, parce que ça matche vraiment à merveille. Mais vous pouvez aussi l'utiliser pour y tremper des bâtonnets de légumes, ou pour accompagner un poisson grillé. 

 

Crevettes & Sauce Catherine 

Pour 4 personnes

- 400 g de crevettes cuites entières

- 3 belles cuillères à soupe de mayonnaise (maison)

- QS de brins de coriandre

- QS brins de ciboulette

- 1 cuillère à café de mélange d'ail et de persil hachés

- fleur de sel et poivre du moulin

- QS de zeste de citron vert

 

Crevettes & Sauce Catherine 002

 

Laver et sécher la coriandre et la ciboulette.

Les ciseler finement et les mettre dans un saladier avec le mélange ail/persil.

Ajouter la mayonnaise et mélanger.

Ajouter un peu d'eau froide, en commençant avec 1 cuillère à soupe, pour fluidifier un peu la sauce. 

Assaisonner et râper un peu de zeste de citron vert. Mélanger et réserver au réfrigérateur.

Décortiquer les crevettes et les servir avec la super sauce Catherine.

 

Crevettes & Sauce Catherine 001