FILET MIGNON EN CROÛTE AUX OLIVES & AU COMTÉ
Sans faire de long discours, voici simplement une variante supplémentaire de mes (déjà) nombreux filets mignons en croûte sur ce blog.
Filet Mignon en Croûte aux Olives & au Comté
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- une dizaine d'olives noires à la grecque
- 2 fins mais longs morceaux de comté
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une cocotte antiadhésive, à feu vif, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Réserver hors du feu.
Dénoyauter les olives et les couper en 2.
Fendre le filet mignon dans la longueur, assez profondément, mais sans le couper entièrement. Saler légèrement, poivrer et garnir la fente avec le comté et les morceaux d'olives.
Étaler la pâte feuilletée puis y déposer le filet mignon. Bien l’emballer dans la pâte feuilletée (d'habitude je badigeonne la pâte au jaune d'oeuf, mais là, oups, j'ai oublié).
Enfourner pour environ 25 à 30 minutes, en surveillant la coloration de la croûte.
Trancher le filet en croûte, et servir chaud (avec une ratatouille par exemple).