SAUCE AU RHUM (POUR FILETS DE POISSON)
En 2012, je cuisinais une sauce au rhum signée Anne-Sophie Pic, pour accompagner du lieu jaune.
Elle fait merveille avec tous les poissons en vrai. À l'époque avec de la sole, aujourd'hui avec de l'abadèche.
Sauce au Rhum (pour filets de poisson)
Pour 4 personnes :
- 1/2 échalote
- 2 cl de rhum ambré
- 5 cl de crème liquide
- 150 g de beurre doux
- huile d'olive
- sel et poivre
Eplucher et hacher l'échalote.
La mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire 2 minutes à feu doux.
Verser le rhum. Faire bouillir et laisser le liquide s'évaporer au trois quarts.
Ajouter la crème et refaire bouillir, puis ôter la casserole du feu.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, petit à petit, dans la casserole en fouettant bien.
Saler, poivrer, et couvrir pour maintenir au chaud.
Napper des filets de poisson de sauce au rhum (ici des filets d'abadèche cuits à la vapeur).