Une fiche cuisine du magazine "Femme Actuelle" avec une photo sublime, il n'en fallait pas plus pour m'inciter à la réalisation d'une petite soupe version cappuccino ............

Le mélange du velouté bien chaud est en contraste total avec la fraîcheur de la mousse Cappuccino, est c'est tant mieux !

J'ai tout de même apporté des modifications aux quantités des ingrédients et surtout, remplacé la crème par du yaourt nature brassé pour la mousse, afin d'alléger un maximum ce Cappuccino Carottes-Fenouil

Pour 4 personnes :

- 1 bulbe de fenouil

- 650 g de carottes

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

- une pincée de curry

- une pincée de curcuma

 

 

- 1 yaourt nature brassé

- 2 portions de Carré Frais 0%

- 1 cuillère à café de moutarde forte

- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde

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Nettoyer le bulbe de fenouil en conservant quelques tiges vertes pour la déco. Couper la base et retirer la première enveloppe. Le couper en petits morceaux.

Peler et émincer les carottes.

Peler et hacher l'oignon.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire fondre le fenouil et l'oignon, sur feu doux, pendant 5 minutes.

Ajouter les carottes, le curry et le curcuma. Poursuivre la cuisson quelques minutes, en mélangeant. Verser environ 75 cl d'eau. Saler et poivrer légèrement.

A l'ébullition, couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, fouetter au batteur le yaourt avec les 2 portions de Carré Frais et la moutarde, jusqu'à obtention d'une texture mousseuse et légère. Réserver au réfrigérateur.

Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des verres et répartir le yaourt fouetté à la moutarde.

Parsemer de graines de moutarde et décorer du feuillage du fenouil.