SORBET PAMPLEMOUSSE CAMPARI
Une photo d'un sorbet vue sur Pinterest ......... et me voilà cherchant une recette de sorbet au pamplemousse et au campari. Je l'ai trouvée sur le site de David Lebovitz, en anglais certes, mais elle n'était pas si difficile à traduire puisqu'il n'y a que peu d'ingrédients.
Ce sorbet, je l'archive dans la catégorie "desserts" ...... alors qu'en réalité je l'ai réalisé pour le servir en tant que trou normand pour un déjeuner dominical. Le lendemain, nous avons dégusté le reste en tant que "dessert" : très rafraîchissant.
Sorbet Pamplemousse Campari
Pour 1 litre :
- 750 ml de jus de pamplemousse rose fraîchement pressé (environ 6 pamplemousses)
- 150 g de sucre
- 60 ml de Campari
Verser 250 ml de jus de pamplemousse dans une casserole et y ajouter le sucre. Chauffer à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Retirer du feu et incorporer le reste du jus de pamplemousse. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mélanger le jus de pamplemousse au campari puis laisser prendre en sorbetière.