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Vanille & Poivre Rose
25 février 2021

PARMENTIER DE VOLAILLE AUX DEUX POMMES

       

En octobre 2006, la blogueuse de Mets Aventures s'inspirait d'une recette du n°150 du magazine Saveurs et nous présentait sa version du Parmentier de Volaille aux deux Pommes

A l'époque, j'avais noté sa recette, mais ce n'est que 3 ans plus tard que je m'étais enfin décidée à la tester, avec d'infimes modifications, notamment quant à la variété de pomme.

Aujourd'hui, c'est l'heure de la ré-actualisation, avec de nouvelles photos. 

 

Parmentier de Volaille aux Deux Pommes

Pour 2 personnes :

- 250 g de restes de poulet rôti

- 3 pommes de terre (200 g, poids épluchées)

- 1 pomme Royal Gala 

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Parmentier de Volaille aux Deux Pommes 001

 

Effilocher la chair du reste de poulet rôti et la faire réchauffer à feu doux. 

Eplucher les pommes de terre et les détailler en cubes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive, en mélangeant très régulièrement, et en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure de leur cuisson.

Lorsqu'elles sont cuites, ajouter la pomme, préalablement pelée et coupée en morceaux.

Poursuivre la cuisson quelques minutes puis écraser grossièrement les deux pommes.

Utiliser des cercles à entremets pour dresser les assiettes : de la chair de poulet au fond et l'écrasée aux deux pommes par dessus.

Servir de suite, avec du mesclun. 

 

Parmentier de Volaille aux Deux Pommes 002

 

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