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Vanille & Poivre Rose
12 février 2019

SAUMON LAQUÉ A LA SAUCE SRIRACHA

            

Attention, palais sensibles, s'abstenir, ça pique un peu ..... mais c'est doux et sucré en même temps. Nous avons vraiment beaucoup aimé. C'est une recette Elle à Table, à peine modifiée. 

 

Saumon Laqué à la Sauce Sriracha 

Pour 2 personnes

- 4 petits suprêmes de saumon avec la peau (330 g en tout)

- 4 cuillères à soupe de sauce sriracha

- 1 belle cuillère à soupe de miel 

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- poivre du moulin

- 1 cuillère à soupe de thym déshydraté

 

Saumon Laqué à la Sauce Sriracha 002

 

Rincer et sécher les morceaux de saumon. 

Dans un plat, mélanger la sauce sriracha, le miel, l'agave, la sauce soja et l'huile d'olive. Poivrer au moulin. 

Ajouter le saumon et bien l'enrober de marinade. Filmer et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Déposer les suprêmes de saumon sur une plaque de cuisson et les badigeonner encore avec la marinade. 

Les faire cuire au four 5 minutes puis les rebadigeonner de marinade. Remettre 5 minutes au four pour finir la cuisson (en fonction de l'épaisseur de vos morceaux de saumon, il faudra peut être rallonger le temps de cuisson. Mes suprêmes étant très fins, 10 minutes ont suffi).

Parsemer de thym séché et servir bien chaud, arrosé du reste de marinade (ici avec du riz basmati et du pak choi vapeur).  

 

Saumon Laqué à la Sauce Sriracha 001

 

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