L'hiver, le froid, la grisaille, la pluie, la faible luminosité, les journées trop courtes ....... autant de bonnes raisons pour se concocter une bonne boisson chaude à l'heure du goûter, en y ajoutant des épices pour lui donner plus de peps ! 

 

Chocolat Chaud aux Epices 

Pour 2 personnes :

- 330 ml de lait entier

- 90 g de chocolat noir (52% de cacao)

- 3 cuillères à café de cacao amer en poudre

- 1 cuillère à café bombée de maïzena

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

- 1/2 de châton de poivre long râpé 

 

Chocolat Chaud aux Epices 001

 

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux avec 300 ml de lait.

Ajouter le cacao et bien mélanger au fouet pour l'intégrer entièrement et sans grumeaux.

Diluer la Maïzena avec le reste de lait froid (30 ml) et l'ajouter dans la casserole. 

Continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une consistance un peu épaisse.

Répartir les épices au fond des tasses avant d'y verser le chocolat.

Remuer et siroter tranquillement (devant un bon film).