Pour la première publication de ce velouté, en août 2012, j'avais utilisé des petits pois frais ..... aujourd'hui, faute d'avoir pu en trouver, je me suis rabattue sur des surgelés, et force est de constater que c'est tout aussi bon. 

Cette petite soupe est une adaptation d'une recette de Trish Deseine. J'aime beaucoup la déguster au dîner, à température ambiante. Avec le croustillant des tartines, c'est vraiment top !  

 

Velouté de Petits Pois aux Amandes & Tartines Grillées au Beurre de Citron Vert

Pour 2 personnes :

- 250 g de petits pois surgelés

- 20 g d'amandes entières blanchies et émondées

- 50 cl de bouillon de légumes

- 50 ml de lait d'amande

- sel

 

- 2 tranches de pain de campagne

- 25 g de beurre mou

- le zeste finement râpé d'un petit citron vert  

 

Velouté de Petits Pois aux Amandes, Tartines Grillées au Beurre de Citron Vert 001

 

Faire cuire les petits pois dans le bouillon pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le beurre avec le zeste du citron vert puis réserver au réfrigérateur.

Egoutter les petits pois en conservant le bouillon.

Rincer les petits pois à l'eau fraîche puis les mixer finement avec les amandes, le lait d'amande et 150 ml du bouillon. Saler.

Faire griller les tranches de pain.

Servir le velouté avec les tartines grillées et le beurre de citron vert.

 

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