Mais où est ce que j'ai déjà vu cette recette ?

Ah oui, dans un de mes deux livres d'Anne-Sophie Pic .... qui sont encore tous les deux dans les cartons !

Alors en voyant cette recette dans la revue "Chefs & Saveurs", je l'ai découpée quand même, avec la ferme intention de la réaliser le plus vite possible !

Sole Pochée, Pommes de Terre aux Epices Douces

Pour 4 personnes :

L'écrasée de Pommes de Terre :

- 200 g de 8 petites pommes de terre

- 2 clous de girofle

- 2 badianes

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à soupe de muscade en poudre

- 50 g de beurre

- un trait d'huile d'olive

- 1 kg de gros sel

La Sole :

- 4 filets de sole de 100 g chacun

- 1 citron

- 50 g de beurre demi sel

- 1 gousse d'ail

- 1 branche de thym cuillère à soupe de thym séché

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel fin

             Sole Pochée, Pommes de Terre aux Epices Douces 001

Les Pommes de Terre : Préchauffer le four à 180°C.

Concasser les badianes et les clous de girofle dans un mortier. Mélanger toutes les épices et réserver.

Laver les pommes de terre, les saler et les rouler dans le mélange d'épices. Les déposer dans un plat, sur un lit de gros sel.

Enfourner pour environ 45 minutes, puis sortir les pommes de terre, les peler et les écraser à la fourchette avec le beurre et le trait d'huile d'olive. Réserver.

Le Poisson : Presser le citron.

Dans une poêle à bord haut, faire frémir le jus de citron avec 5 cl d'eau, le beurre, la gousse d'ail pelée et écrasée, le thym et l'huile d'olive.

Assaisonner les filets de sole de sel fin puis les plonger dans la préparation précédente.

Couvrir et faire cuire à feu très doux. Au bout de 2 minutes, retourner les filets et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires.

Dans les assiettes, répartir l'écrasée de pommes de terre avec une cuillère et déposer les filets de sole par dessus.

Servir de suite.

             Sole Pochée, Pommes de Terre aux Epices Douces 003

 


Pero adónde ya he visto esta receta ?

Oh sí, en uno de mis dos libros de Anne-Sophie Pic .... qué todavía son en los cartones !

Entonces viendo esta receta en la revista "Chefs & Saveurs", la recorté a pesar de todo, con la intención firme de realizarla lo más de prisa posible !

Lenguado Escalfado, Papas a las Especias Dulces

Para 4 personas :

Las Papas :

- 200 g de 8 pequeñas papas

- 2 clavos de olor

- 1 cuchara sopera de anis en grano

- 1 cuchara sopera de canela en polvo

- 1/2 cuchara sopera de moscada en polvo

- 50 g de manteca

- Un hilo de aceite de oliva

- 1 kg de gruesa sal

El Lenguado :

- 4 filetes de lenguado de 100 g cada uno

- 1 limón

- 50 g de manteca

- 1 diente de ajo

- 1 rama de tomillo cuchara sopera de tomillo secado

- 2 cucharas soperas de aceite de oliva

- Sal fina

             Sole Pochée, Pommes de Terre aux Epices Douces 004

Las Papas : precalentar el horno a 180°C.

Machacar los clavos de olor en un mortero. Mezclar todas las especias y reservar.

Lavar las papas, salarlas y rodarlas en la mezcla de especias. Ponerlas en un plato, sobre una capa de gruesa sal.

Hornear aproximadamente para 45 minutos, luego sacar las papas, pelarlas y atropellarlas con un tenedor, con la manteca y el hilo de aceite de oliva. Reservar.

El Pescado : apretar el limón.

En una sartén a bordo alto, hacer estremecerse el jugo de limón con 5 cl de agua, la manteca, el diente de ajo pelado y atropellado, el tomillo y el aceite de oliva.

Sazonar los filetes de lenguado de sal fina luego sumergirlos en la preparación precedente.

Cubrir y cocer a fuego muy dulce. Al cabo de 2 minutos, devolver los filetes y perseguir la cocción 2 minutos suplementarios.

En los platos, repartir la atropellada de papas con una cuchara y depositar los filetes de lenguado por arriba.

Servir enseguida.

             Sole Pochée, Pommes de Terre aux Epices Douces 002