Je préfère prévenir, les prochains jours seront oranges, comme la courge, ou plus exactement comme le potimarron ........ pas moins de 3 recettes à base de ce délicieux curcubitacé.

La première est tirée du livre Curcuma en Cuisine ....... la recette m'a plu parce que j'avais envie de renouveler l'association Tofu/Courge, mais avec un potimarron cette fois ci !

Tofu à la Moutarde & Purée de Potimarron

Pour 4 personnes :

Pour la purée :

- 1 petit potimarron

- 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche

- 2 pincées de cannelle en poudre

- 2 pincées de cumin

- 1 cuillère à café de curcuma

- poivre noir

- sel

Pour le tofu :

- 250 g de tofu nature ferme

- 4 cuillères à soupe de moutarde douce

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de curcuma

- poivre noir

- levure diététique son d'avoine

- huile d'olive

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Couper le potimarron en gros morceaux, ôter les pépins. Déposer les morceaux dans un cuit vapeur et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.

Une fois le potimarron cuit, il est plus facile d'enlever la peau, mais je l'ai conservée !

Ecraser le potimarron à la fourchette et ajouter tous les ingrédients. Mélanger et réserver.

Diviser les pavés de tofu en deux, en les coupant dans l'épaisseur.

Mélanger la moutarde, la sauce soja et les épices. En badigeonner chaque tranche de tofu sur les 2 faces, puis tremper les tranches de tofu dans le son d'avoine, toujours sur les 2 faces.

Faire paner le tofu à la poêle, dans une peu d'huile. Bien surveiller la cuisson pour éviter que le son d'avoine ne brûle.