C'est bien pratique les tranches de magret de canard séché pour agrémenter les salades ou les toasts ........... mais c'est encore mieux et surtout meilleur lorsque c'est fait maison ! D'autant que c'est vraiment très facile à faire, et la recette que je préfère pour ça, c'est celle de Chantal : simple mais divine !

Magret de Canard Séché

- 1 beau magret de canard

- Herbes de Provence

- 500 g de gros sel

- du piment d'Espelette

- quelques branches de thym

- quelques branches de romarin

magret_de_canard_s_ch__003 magret_de_canard_s_ch__006

Frotter le magret côté chair avec des Herbes de Provence.

Etaler une couche de gros sel au fond d'un plat creux. Répartir les branches de thym et de romarin et y déposer le magret. Recouvrir du reste de gros sel. Réserver dans le bas du réfrigérateur pendant 2 jours.

Au bout de ces 2 jours, sortir le magret du plat et le nettoyer de tout le sel avec les doigts. Le recouvrir de Piment d'Espelette.

Envelopper dans une gaze, puis dans un torchon, et remettre au réfrigérateur pour 2 semaines minimum.

Déballer enfin le magret et le couper en fines tranches.