Lorsqu'il s'agit de faire des biscuits au gingembre, j'ai beau avoir plusieurs recettes, je réitère toujours celle de Il en faut peu pour ... être heureux. Cette fois ci, je les ai déclinés en forme de sapins et de bonhommes. 

Biscuits au Gingembre 

Pour une vingtaine de  biscuits :

- 100 g de beurre pommade

- 100 g de sucre muscovado

- 100 g de sucre blond

- 1 grosse cuillère à soupe de gingembre en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 250 g de farine

 

Biscuits au Gingembre 002

 

Mélanger le beurre avec les sucres, le gingembre et le sel. 

Incorporer l'oeuf et la farine, petit à petit. 

Former une boule et l'envelopper de papier film. Réserver 2 heures au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des sapins et des bonhommes à l'aide d'emporte pièces. 

Déposer sur une plaque munie d'un silpat et enfourner pour 15 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille. 

Biscuits au Gingembre 001