Une remise au goût du jour d'une recette de Mamina qui date d'octobre 2007 ............ parce que les recettes de Mamina sont toujours très appétissantes et les photos très tentantes !

J'ai modifié les quantités pour obtenir plus de petits flans, et j'ai remplacé la ricotta par du tofu soyeux .....

Petits Flans à l'Oseille & au Tofu Soyeux

Pour 20 petits flans :

- 450 g d'oseille coupée surgelée ( Picard )

- 2 echalotes

- 400 g de tofu soyeux

- 100 g de parmesan fraîchement râpé

- 2 oeufs ( blancs et jaunes séparés )

- huile d'olive

- sel et poivre

Pour la crème de parmesan : 50 g de parmesan fraîchement râpé + 10 cl de crème liquide

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Ciseler l'echalote et la faire dorer à la poêle dans un peu d'huile. Ajouter l'oseille et cuire doucement, à petit feu, pour la faire dégeler.

Laisser un peu refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le tofu soyeux dans le bol du mixeur et actionner jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Mélanger le tofu avec le parmesan, puis ajouter l'oseille et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.

Monter les blancs d'oeufs en neige et, délicatement, les intégrer à la préparation au tofu.

Mettre dans les moules à muffins et cuire pendant 25 minutes ( jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche )

Pendant ce temps, confectionner une petite sauce "crème de parmesan" en mélangeant la crème avec le parmesan. Chauffer doucement dans une casserole.

Sortir les flans du four et les laisser reposer quelques minutes, puis les démouler et les servir avec la Crème de Parmesan.

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Hoy una vieja receta de Mamina, qué data del mes de octubre de 2007 ............ porque las recetas de Mamina siempre son muy apetitosas y las fotos muy tentadoras : me encantan ! 

Modifiqué las cantidades para obtener más pequeños flanes, y reemplacé la ricotta por el tofu sedoso .....

Pequeños Flanes a la acedera y al Tofu Sedoso

Para 20 pequeños flanes :

- 450 g de acedera cortada congelada (Picard)

- 2 escalonias

- 400 g de tofu sedoso

- 100 g de queso parmesano frescamente rallado

- 2 huevos (claras y yemas separados)

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

Para la crema de queso parmesano : 50 g de queso parmesano frescamente rallado + 10 cl de crema líquida

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Cincelar la escalonia y hacerla dorar en la sartén con un poco de aceite. Añadir la acedera y cocer despacio, para pequeño fuego, para hacerla deshelarse.

Dejar un poco enfriarse.

Precalentar el horno a 180°C.

Poner el tofu sedoso en el tazón de la batidora y accionar hasta obtención de una consistencia lisa.

Mezclar el tofu con el queso parmesano, luego añadir la acedera y las yemas de huevos. Salar y pimentar.

Batir las claras de huevo a punto de nieve y, delicadamente, integrarlas en el preparado al tofu.

Poner en moldes para muffins y cocer durante 25 minutos (hasta que la punta de un cuchillo vuelva a salir seca)

Durante este tiempo, confeccionar una pequeña salsa "crema de queso parmesano" mezclando la crema con el queso parmesano. Calentar despacio en una cacerola.

Sacar los flanes del horno y dejarlos reposar algunos minutos, luego sacarlos del molde y servir con la Crema de Queso parmesano.

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