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Vanille & Poivre Rose
5 août 2010

PETITS FLANS A L'OSEILLE ET AU TOFU SOYEUX

     

Une remise au goût du jour d'une recette de Mamina qui date d'octobre 2007 ............ parce que les recettes de Mamina sont toujours très appétissantes et les photos très tentantes !

J'ai modifié les quantités pour obtenir plus de petits flans, et j'ai remplacé la ricotta par du tofu soyeux .....

Petits Flans à l'Oseille & au Tofu Soyeux

Pour 20 petits flans :

- 450 g d'oseille coupée surgelée ( Picard )

- 2 echalotes

- 400 g de tofu soyeux

- 100 g de parmesan fraîchement râpé

- 2 oeufs ( blancs et jaunes séparés )

- huile d'olive

- sel et poivre

Pour la crème de parmesan : 50 g de parmesan fraîchement râpé + 10 cl de crème liquide

Petits_Flans___l_Oseille___au_Tofu_Soyeux_016 Petits_Flans___l_Oseille___au_Tofu_Soyeux_003

             

Ciseler l'echalote et la faire dorer à la poêle dans un peu d'huile. Ajouter l'oseille et cuire doucement, à petit feu, pour la faire dégeler.

Laisser un peu refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le tofu soyeux dans le bol du mixeur et actionner jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Mélanger le tofu avec le parmesan, puis ajouter l'oseille et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.

Monter les blancs d'oeufs en neige et, délicatement, les intégrer à la préparation au tofu.

Mettre dans les moules à muffins et cuire pendant 25 minutes ( jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche )

Pendant ce temps, confectionner une petite sauce "crème de parmesan" en mélangeant la crème avec le parmesan. Chauffer doucement dans une casserole.

Sortir les flans du four et les laisser reposer quelques minutes, puis les démouler et les servir avec la Crème de Parmesan.

  

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