Oh mon Dieu, je suis passé à côté d'un si savoureux breuvage durant si longtemps ........ mais pourquoi n'ai-je jamais goûté ça avant, c'est tellement bon !

Le thé vert, j'aime ....... au point que je n'ai jamais trop voulu boire d'autres thés, jusqu'à la parution de je ne sais plus quel numéro de la revue Zeste et de ce si doux nectar, le Chaï Tea Latte

Pour 2 personnes :

- 50 cl d'eau

- 12 cl de lait

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 2 cuillères à café de thé noir (j'ai utilisé de l'Oriente Chaï : feuilles de thé noir Assam, gingembre, cannelle, poivre rose, vanille de Madagascar, clou de girofle, cardamome et fleurs bleues)

- 4 clous de girofle

- 6 grains de poivre noir 1 châton de poivre long

- 4 gousses de cardamome légèrement écrasées

- 1 bâton de cannelle

Chaï Tea Latte 003 Chaï Tea Latte 002

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec les épices, puis laisser réduire de moitié. 

Hors du feu, ajouter le thé, le sucre et le lait.

Mélanger puis laisser infuser pendant 10 minutes.

Réchauffer le tout, passer au chinois et servir bien chaud.