CHAÏ TEA LATTE (au lait de châtaigne)
Ce doux nectar date de 2012. Je l'avais réalisé à l'époque selon une recette de l'ancienne revue Zeste, en suivant scrupuleusement les indications.
Pour la remise à jour, j'ai remplacé le lait de vache par du lait végétal, ici en l'occurence du lait de châtaigne. J'ai également remplacé le poivre noir par du poivre de Jamaïque, et pris la liberté d'ajouter des étoiles de badiane.
Chaï Tea Latte (au lait de châtaigne)
Pour 2 personnes :
- 50 cl d'eau
- 12 cl de lait de châtaigne
- 2 cuillères à soupe de panela
- 2 cuillères à café de thé noir
- 4 clous de girofle
- 6 grains de poivre de Jamaïque
- 4 gousses de cardamome légèrement écrasées
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec les épices, puis laisser réduire de moitié.
Hors du feu, ajouter le thé, le sucre et le lait.
Mélanger puis laisser infuser pendant 10 minutes.
Réchauffer le tout à feu doux.
Filtrer et servir bien chaud.