Restons dans ce merveilleux livre qu'est "L'Atelier Bio" ............. avec cette fois ci les blinis (à l'origine, des "blinis à l'aubergine et à la crème tomate-olive", mais je n'ai utilisé qu'une partie de la recette pour confectionner les blinis, pour les déguster avec un reste de saumon fumé et une petite sauce à l'aneth )

BLINIS A LA RICOTTA

Pour 2 personnes

- 1 oeuf

- 125 g de ricotta

- 60 ml de lait de soja

- 1 cuillère à café rase de poudre à lever

- 5 cuillères à café bombées de farine de blé T80

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Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Battre le jaune avec la ricotta et le lait de soja, ajouter la poudre à lever et la farine. Battre le blanc avec du sel pour qu'il soit mousseux. L'incorporer au mélange.

Dans un poêle légèrement huilée et bien chaude, verser des cuillerées de pâte pour former des galettes ( six en tout ). Celles ci sont prêtes à être retournées lorsque le dessus fait des bulles.

Réserver sur une assiette.