TARTARE DE SAUMON FUMÉ, AVOCAT & ENDIVE
Le soleil se couche un peu plus tôt chaque jour, et c'est parfois la course pour immortaliser certains mets du dîner. Il va d'ailleurs falloir que je renonce à publier mes recettes du soir, le changement d'heure n'aidant absolument pas (et je ne suis surtout pas équipée pour photographier en lumière artificielle).
Bref, en attendant des éclairages tardifs naturels, voici mon ultime shooting crépusculaire d'une entrée fraîche et délicieuse.
Tartare de Saumon Fumé, Avocat & Endive
Pour 4 personnes (en entrée) :
- 1 gros avocat
- 1 échalote
- 1 belle endive
- 1/2 bouquet de coriandre
- 125 g de saumon fumé
- fleur de sel et poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 petits radis
Peler et hacher finement l'échalote. La mettre dans un saladier.
Nettoyer l'endive et la couper en quatre dans la longueur avant de la détailler en petits morceaux. L'ajouter dans le saladier.
Couper le saumon fumé en petits cubes et les ajouter dans le saladier.
Ôter la peau et le noyau de l'avocat.
Tailler la chair en petits cubes et les ajouter dans le saladier.
Laver, sécher et ciseler finement la coriandre avant de l'incorporer au reste des légumes.
Verser le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonner. Remuer délicatement.
Servir le tartare dans des verrines et décorer de rondelles de radis.